La empresa amparada por la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA ha obtenido un premio dentro del certamen del Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional (Mario Solinas 2011).
Dentro de la Categoría de Frutado Verde Medio, ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA ha logrado el Tercer Premio, con el aceite de oliva virgen extra que comercializa bajo la marca PARQUEOLIVA SERIE ORO.
En este certamen, convocado por el Consejo Oleícola Internacional (COI) en el mes de Noviembre de 2.010, se han presentado a concurso un total de 97 muestras de aceites de oliva virgen extra, de países productores como Francia, Grecia, Israel, Italia, Marruecos, Portugal, Turquía y España.
Los aceites de oliva vírgenes extra presentados se clasificaron, en función del valor de la mediana de la intensidad del frutado asignada por el panel reconocido que expidió el certificado de análisis sensorial, en los grupos previstos en las bases del concurso, siendo evaluados por una serie de paneles reconocidos por el Consejo Oleícola Internacional según una hoja de valoración en la que se puntuaban sobre 100 las sensaciones olfativas, gustativas y retronasales, así como la armonía, la complejidad y la persistencia.
Con estos galardones las empresas amparadas por este distintivo de calidad prieguense suman en lo que va de año más de una cincuentena de premios conseguidos tanto a nivel nacional e internacional, copando los primeros puestos en los distintos concursos.
La ceremonia de entrega de premios se celebrará el próximo día 17 de Junio de 2.011 en la sede del Consejo Oleícola Internacional en Madrid.
Dentro de la Categoría de Frutado Verde Medio, ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA ha logrado el Tercer Premio, con el aceite de oliva virgen extra que comercializa bajo la marca PARQUEOLIVA SERIE ORO.
En este certamen, convocado por el Consejo Oleícola Internacional (COI) en el mes de Noviembre de 2.010, se han presentado a concurso un total de 97 muestras de aceites de oliva virgen extra, de países productores como Francia, Grecia, Israel, Italia, Marruecos, Portugal, Turquía y España.
Los aceites de oliva vírgenes extra presentados se clasificaron, en función del valor de la mediana de la intensidad del frutado asignada por el panel reconocido que expidió el certificado de análisis sensorial, en los grupos previstos en las bases del concurso, siendo evaluados por una serie de paneles reconocidos por el Consejo Oleícola Internacional según una hoja de valoración en la que se puntuaban sobre 100 las sensaciones olfativas, gustativas y retronasales, así como la armonía, la complejidad y la persistencia.
Con estos galardones las empresas amparadas por este distintivo de calidad prieguense suman en lo que va de año más de una cincuentena de premios conseguidos tanto a nivel nacional e internacional, copando los primeros puestos en los distintos concursos.
La ceremonia de entrega de premios se celebrará el próximo día 17 de Junio de 2.011 en la sede del Consejo Oleícola Internacional en Madrid.
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