jueves, 11 de agosto de 2011

El aceite de oliva ayuda a prevenir el cáncer

Son muchas los beneficios que se han demostrado ya del aceite de oliva, y los últimos estudios aseguran que es un gran aliado contra el cáncer.

Eduardo Escrich, el investigador y profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) asegura que el aceite cuenta con propiedades que ayudan a prevenir el cáncer y para que la enfermedad avance más lenta. Se basa en las pruebas clínicas realizadas a personas consumidoras de aceite demuestran que los tumores son menos malignos.

Beneficios del aceite de oliva:
-Mejora el funcionamiento del estómago y el páncreas.
-Ayuda a prevenir la arteriosclerosis y sus consecuencias.
-Estimula el crecimiento y favorece la absorción del calcio y la mineralización.
-Tiene efecto protector y tónico sobre la epidermis.
-El ácido oleico supone del 56 al 83% del total de ácidos grasos presentes en el aceite de oliva virgen (aumenta el colesterol bueno).
- El ácido linoleico, esencial para el organismo, también está presente en el aceite de oliva virgen desde un 4 al 21%.

Más información en el siguiente link:

No hay comentarios:

Publicar un comentario